Changement de locaux

Depuis le 21 juillet 2015 nous avons transféré la fromagerie et le magasin à 200 mêtres de l'ancienne fromagerie de l'autre côté de la route (départementale 124).

 


Nouveaux horaires du magasin:

le magasin est ouvert :

du lundi au mercredi de 9h30 à 12h et de 14h à 17h30

du jeudi au samedi de 9h30 à 12h et de 14h à 18h30

fermé le dimanche et les jours fériés 


Réservez votre visite guidée

LE MAROILLES DE LA FERME DU PONT DES LOUPS

Depuis deux décennies, le MAROILLES de LA FERME DU PONT DES LOUPS est fabriqué de façon artisanale, fermière et au lait cru.

LA FERME DU PONT DES LOUPS fabrique trois formats de MAROILLES :

  • LE PAVE son poids est de 720g.
  • LE MIGNON son poids est de 360g.
  • LE QUART son poids est de 180g.

Notre MAROILLES est fabriqué en trois étapes:

  1. La fabrication du caillé ou du blanc.
  2. Le réssuyage qui a lieu au halloir.
  3. L'affinage qui se fait en cave.

Tous nos MAROILLES sont brossés deux à trois fois par semaine à la main avec de l'eau salée.

Il faut un minimum de 35 jours de cave pour ensuite vendre notre MAROILLES .

Chaque lot de MAROILLES est analysé ,lorsqu'ils ont trois jours et avant d'être vendu.

Tous nos fromages sont analysés par le laboratoire URIANE situé à LA CAPELLE.

Depuis 1996, le Maroilles bénéficie de l'Appellation d'Origine Protégée, délivrée par la Commission Européenne. 

le Maroilles

LA FERME DU PONT DES LOUPS 2 rue des ponts des Loups - 59440 Saint AUBIN . Tél. 03 27 57 84 09 - Fax. 03 27 57 84 25
N°de siret. 48093771300018