Le Vieux Lille Quart
Description
Le Vieux Lille est un fromage typique du Nord. Son goût prononcé et salé trouve son origine dans sa fabrication. Salé à 2 reprises, sa pâte souple à croûte lavée conquiert toutes les papilles.
Anecdote : Le “Gris de Lille” était le fromage préféré des mineurs de fond.
Histoire : Ce sont les Lillois qui venaient acheter leur Maroilles encore blancs et déjà salés en Thiérache. Une fois arrivés chez eux, ils les conservaient dans des pots de sel.
Accord : Madiran / Cornas / Lirac
Conseil de coupe
Famille : Pâte Molle à Croûte lavée
poids : 180g
poids : 180g
Commander Le Vieux Lille Quart
Samossa au Vieux Lille
Voir nos autres fromages
Samossa
au Vieux Lille
au Vieux Lille
4 personnes
15 min
8 min
facile
Ingrédients
- Un Vieux-Lille
- Feuilles de brick
- 2 carottes
- 1 pomme Granny Smitch
Recette
- Découper les ingrédients en petits dés. Les faire sauter au beurre et poivrer./li>
- Badigeonner les feuilles de brick avec de l’huile d’olive.
- Garnir les samossas. Une feuille permet de créer 2 samossas.
- Plier en triangle.
- Passer au four à 180° pendant 8 minutes.