Connaître notre histoire
HISTOIRE…
CE QUE NOUS SOMMES
Agriculteur…
Amoureux de la terre et des animaux, nous consacrons chacune de nos journées au bien-être de nos vaches et de leurs veaux. Notre quotidien est rythmé par la traite des vaches, par le soin apporté aux veaux, par l’entretien de nos bâtiments. Placé au sein du Parc Naturel Régional de l’Avesnois, nous faisons partie intégrante du bocage de l’Avesnois grâce, entre autres, à nos haies situées dans nos pâtures. Notre métier est un travail de passionnés et nous sommes heureux de pouvoir le partager avec vous.
Fromager
Le Fromage est un produit vivant. Au fil des jours, nous le scrutons, le surveillons, le travaillons pour qu’il vous donne ses meilleurs arômes lors de la dégustation. Nous sommes fiers de transformer et sublimer le lait de nos vaches. Grâce à notre mère, nous avons suivi ses pas et continué sur la même lignée : toujours conserver notre authenticité. Le Maroilles était le premier fromage que nous avons commencé à produire, désormais ce n’est pas moins d’une vingtaine de fromages que nous proposons.
Hectares
Familial
Vaches
Générosité
%
de la nourriture
Paysan
DU FROMAGE…
Depuis notre naissance, nous avons toujours travaillé à la ferme. Que ce soit pour traire les vaches avec notre mère, pailler les animaux, aider notre père aux champs… nous avons toujours passé nos week-ends et toutes nos vacances à les aider quotidiennement. C’est de cette façon que nos parents nous ont transmis leur passion. Vivre à la ferme, être toujours au contact des animaux, ne faire qu’un avec la nature… notre expérience est l’histoire de notre vie. Nous respirons et vivons sans cesse avec nos vaches, nos veaux, nos fromages. Nous profitons de chaque instant au coeur du bocage de l’Avesnois. Dans les moments les plus difficiles comme dans les meilleurs moments. Au fil du temps nous avons continué et nous avons décidé de partager la chance de vivre ces moment uniques.