Le Maroilles Fermier Quart
Description
Le Maroilles fermier est la spécialité fromagère de Thiérache !
Son petit format est idéal pour obtenir un fromage plus souple sans avoir un affinage trop prononcé et un goût trop typé.
Son petit format est idéal pour obtenir un fromage plus souple sans avoir un affinage trop prononcé et un goût trop typé.
Histoire: Créé au VII° siècle par les moines du village de Maroilles, le fromage éponyme avait pour premier nom “Le Craquegnon”, dû à sa croûte.
Anecdote: Le quart de Maroilles (180g) représente un quart d’un pavé de Maroilles (720g).
Accord : Gewurtztraminer / St Emilion 2008
Conseil de coupe
Famille : Pâte Molle à Croûte lavée
poids : 180g
poids : 180g
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4 personnes
15 min
8 min
facile
Ingrédients
- 2 cuisses de lapin
- 50g de Maroilles
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse à 7%
- Huile d’olive
- 1 bière ambrée
- Sel, poivre
Recette
- Émincer les échalotes et les faire blondir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive.
- Mettre les cuisses de lapin et les faire dorer sur toutes les faces. Saler.
- Verser la bière, couvrir et cuire 30 minutes en retournant de temps en temps.
- Couper le Maroilles, le répartir dans la sauteuse et ajouter la crème fraîche.
- Laisser fondre un peu et mélanger.