La Boulette d’Avesnes Rouge
Description
Notre Boulette d’Avesnes est façonnée à la main. Elle est fabriquée à base de Maroilles de différents stades d’affinage. Une fois malaxés, nous y ajoutons du sel, du poivre et de l’estragon.
Au départ de couleur blanche, la Boulette d’Avesnes obtient sa couleur rouge en l’enrobant de paprika.
Ce fromage de l’Avesnois plaît particulièrement aux amateurs de fromages forts.
Anecdote : L’Apport de paprika permettait aux mineurs de descendre ce fromage dans les mines sans qu’il ne moisisse.
Accord : Bière Ambrée / Beaujolais
Famille : Fromage reconstitué
poids : 180g
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Boulette d'Avesnes en gougères
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La Boulette d’Avesnes
en gougères
4 personnes
15 min
8 min
facile
Ingrédients
- 6,5 cL de lait
- 6,5 cL d’eau
- 70g de farine
- 70g de Boulette d’Avesnes Rouge
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 oeuf
Recette
- Portez à ébullition le lait et l’eau avec la Boulette d’Avesnes Rouge.
- Hors du feu, jetez toute la farine puis remettez sur feu moyen.
- Remuez bien jusqu’à ce que vous obteniez une boule qui se détache des parois.
- Au batteur, mélangez la panade jusqu’à ce que la vapeur disparaisse.
- Ajoutez petit à petit l’oeuf battu. La pâte doit être lisse, brillante et former une vague.
- Pochez des petits tas à la poche à douille. Enfournez à 170°C durant 25 minutes.